Практика в области регулирования и законодательств виртуальной валюты

 

По мере увеличения роли виртуальной валюты в экономике, штатные и федеральные правительственные учреждения стремятся регулировать эту, казалось бы, неконтролируемую сферу. Например, 3 июня 2015 года Департамент финансовых услуг штата Нью-Йорк (NYSDFS) ввел в действие правила, регулирующие бизнес-деятельность в виртуальной валюте, осуществляемую с или внутри штата Нью-Йорк.

 

Правила требуют, чтобы каждый, кто занимается бизнесом с привлечением виртуальной валюты, обращался к NYSDFS за лицензией. Существует ряд требований, которые должны быть соблюдены для получения лицензии, многие из которых сложны с технической или юридической точек зрения (например, действующие регуляции в области кибербезопасности, соблюдение положений о борьбе с отмыванием денег и т. д.). Компании, которые уже занимаются этим видом деятельности должны подать заявку на получение лицензии в течение 45 дней с даты вступления в силу этого правила (3 июня 2015 года).

 

Вопрос о том, должна ли Ваша компания иметь такую лицензию, и, если это так, подача надлежащих форм в NYSDFS имеет жизненно важное значение для своевременного соблюдения регуляций штата Нью-Йорк. Чтобы ответить на эти вопросы Вам нужен юрист, имеющий опыт в юридических вопросах, связанных с биткойном и другими виртуальными валютами.

 

Эсквайр Джошуа Дж. Хоровиц имеет экспертизу и опыт в судебных разбирательствах в федеральном суде, связанных с использованием биткойнов. Эта неизведанная юридическая территория требует юриста с надлежащим опытом, который поможет Вам пройти через лабиринт сложных юридических проблем.  

 

Для бесплатной консультации по обсуждению того подпадает ли Ваша компания под действие лицензионного требования NYSDFS, позвоните по телефону (212) 203-9011 или отправьте запрос по электронной почте joshua.horowitz@techlawny.com